Kochen in der Schule

Hallo wir sind die Köche. Wir haben in der Erdmännchenklasse viele Kochrezepte ausprobiert. Zum Beispiel Brotgesichter, Knabbergemüse mit Schnittlauchquark, Nudelsalat und knackige Backofenkartoffeln mit Salat.

Bei den Brotgesichtern haben wir viele lustige Gesichter auf Brotscheiben gemacht.

Dazu haben wir eine halbe Salatgurke einen halben Strauch Schnittlauch, eine rote Paprika, zwei Möhren, 200g Frischkäse und Vollkornbrot gebraucht. Anschließend haben wir das Gemüse gewaschen und es in Scheiben geschnitten.

Beim Knabbergemüse haben wir drei Möhren, eine rote Paprika, eine halbe Salatgurke, fünf Radieschen, Schnittlauch, Quark, Milch, Salz, Pfeffer und Arbeitsgeräte gebraucht. Wir benutzten folgende Arbeitsgeräte: Ein Abtropfsieb mit Schüssel, ein Küchenmesser, ein Schneidebrett, einen Schäler und eine Küchenschere.

Zubereitung der Brotgesichter:

Schmiere den Frischkäse auf das Brot und lege das Gemüse auf das Brot.

Rezept für Backofenkartoffeln:

Wasche die Kartoffeln und lasse sie trocknen.

Schäle die Kartoffeln und schneide sie in ca. 3mm dicke Scheiben.

Lege sie in eine Schüssel mit Wasser.

Nehme eine andere Schüssel und tue 2 Esslöffel Pflanzenöl und Kräuter der Provence rein.

Fülle die Kartoffelscheiben in die Schüssel mit der Soße und rühre sie gut.

Nehme die Kartoffelscheiben und lege sie auf ein Backblech.

Stelle das Backblech in den Ofen und lasse die Kartoffelscheiben ca.20-30 min im Ofen.

von Caspar V. und Till