Was ist die Zeitungs-AG?

In der Zeitungs-AG haben die Kinder Gelegenheit die Tageszeitung zu lesen und darüber zu reden und zu schreiben. Wir tauschen uns aus über alle Fragen, die die Kinder interessieren: Was ist eigentlich Demokratie? Was tut der Bundestag? Wie wurde Deutschland früher regiert?

Wir überlegen uns, was andere Kinder interessieren könnte und schreiben selber Artikel für die "KLASSE!"-Seite im Generalanzeiger.

Malik, 2. Kl.: "Der Ausflug ins Altenheim war toll. Als ich dann selber in der Zeitung abgebildet war, war ich ganz aufgeregt."

Tim, 2. Kl.: "Mir hat gut gefallen, dass wir uns intensiv mit der Zeitung beschäftigt haben. Ich weiß jetzt, wie der GA aufgebaut ist. Der Kinderteil kommt nach den Leserbriefen."

Von Elisabeth Zimmermann