Betreuungszeiten

Die OGS Betreuung beginnt täglich um 11.30 Uhr, im Anschluss an den allgemeinen Unterricht, und findet an allen Unterrichtstagen bis 16.00 Uhr statt. An schulfreien Tagen („bewegliche Ferientage“) wird bei Bedarf die Betreuung in einer Notgruppe angeboten.

Lernzeitbetreuung

Die Lernzeitbetreuung zur Erledigung der Hausaufgaben im Ganztag findet außerhalb der Gruppenräume in den jeweiligen Klassenräumen statt. Das Konzept haben die Betreuer/Innen und Hausaufgabenkräfte gemeinsam mit dem Kollegium der Schule erarbeitet. Am Freitag wird keine Hausaufgabenbetreuung angeboten.

Wir bieten für alle Kinder von Montag bis Donnerstag eine feste Lernzeit an:

• 1. Klasse von 14.00 - 14.45 Uhr
  • 2. Klasse von 14.00 - 14.45 Uhr
  • 3. Klasse von 14.00 - 15.00 Uhr
  • 4. Klasse von 14.00 - 15.00 Uhr

An Schultagen, an denen Kinder an AG-Angeboten am Nachmittag teilnehmen, sind sie von den Hausaufgaben befreit.

Mittagessen/Mahlzeiten
Das Mittagessen wird von einem Catering-Service warm angeliefert und in der Aula eingenommen. Die Essenszeiten orientieren sich an den Schulschlusszeiten der Kinder. Zusätzlich werden den Kindern am Nachmittag frisches Obst, Rohkost und Getränke angeboten.

Elternbeteiligung
Nach Übergabe der Trägerschaft an die Jugendfarm Bonn ist Elternmitarbeit in allen Bereichen erwünscht. Verschiedene Gremien wie z.B. der OGS-Rat, die Elternabende und das Elterncafé sollen eine Zusammenarbeit ermöglichen. Darüber hinaus ist jede Form persönlichen Engagements sehr willkommen.