AG´s und Projekte

Dank der guten Zusammenarbeit mit unseren Kooperationspartnern sowie den Lehrern der Engelsbachschule, finden in der OGS-Zeit zahlreiche AG´s und Projekte statt.

Etablierte Kooperationspartner für Angebote im Ganztag sind:

• Sportfreunde Ippendorf (SfI)
  • Ev. Auferstehungsgemeinde Haager Weg
  • HTC Schwarz-Weiß Ippendorf

AG-Angebote

Die AG's werden aus vielfältigen Bereichen zu unterschiedlichen Themen angeboten. Ziel ist es, den Kindern die Möglichkeit zu bieten, ihre Freizeit nach ihrer Wahl und Neigung mit Begeisterung auszufüllen. Sie werden, neben einer Vielzahl schulbezogener Förderangebote, auch in ihren sozialen, emotionalen und musischen Kompetenzen gefördert und gestärkt.

Die Angebote umfassen zur Zeit die Bereiche Musik, Sport, Entspannung, Kreativität, Experimente, Technik, Kochen sowie Natur und Umwelt.

Die AG's werden von OGS-Mitarbeitern und Lehrern der Engelsbachschule oder von externen Kräften und Kooperationspartnern geleitet.

Das Schuljahr ist in zwei AG-Abschnitte unterteilt, was es den Kindern ermöglicht, viele Angebote im Wechsel zu nutzen. Die Teilnahme an den AG-Angeboten ist für die Kinder nach einer erfolgten Anmeldung verpflichtend.