Impressum

KGS Engelsbachschule

Saalestraße 27

53127 Bonn

Telefon: 0228/283695

Fax: 02280228/285013

E-Mail: ippendorf@schulen-bonn.de

Barbara Maudet, Schulleiterin

Claudia Przybilla, stellvertretende Schulleiterin

Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte: Barbara Maudet (Schulleiterin), Claudia Przybilla (stellvertretende Schulleiterin), Antonia von Wülfing, Nina Rosteck

Rechtliche Hinweise

Das Layout der Homepage, die verwendeten Grafiken, sowie Beiträge und Bilder sind urheberrechtlich geschützt. Jede Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtsgesetztes ist ohne Genehmigung unzulässig.

Haftungsausschluss

Die Informationen, die Sie auf diesem Internetauftritt vorfinden, wurden bestem Wissen und Gewissen sorgfältig zusammengestellt und geprüft. Es wird jedoch keine Gewähr – weder ausdrücklich noch stillschweigend – für die Vollständigkeit, Richtigkeit, Aktualität oder Qualität und jederzeitige Verfügbarkeit der bereitgestellten Informationen übernommen. In keinem Fall wird für Schäden, die sich aus der Verwendung der abgerufenen Informationen ergeben, eine Haftung übernommen.

Internetseiten dritter Anbieter/Links

Diese Internetseite kann auch Links oder Verweise auf Internetauftritte Dritter enthalten. Diese Links zu den Internetauftritten Dritter stellen keine Zustimmung zu deren Inhalte durch den Herausgeber dar. Es wird keine Verantwortung für die Verfügbarkeit oder den Inhalt solcher Internetauftritte übernommen und keine Haftung für Schäden oder Verletzungen, die aus der Nutzung – gleich welcher Art – solcher Inhalte entstehen. Mit den Links zu anderen Internetauftritten wird den Nutzern lediglich der Zugang zur Nutzung der Inhalte vermittelt. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und für Schäden, die aus der Nutzung entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde.

Bildquelle: Engelsbachschule

Design: Cogitatio

 

 

Datenschutzerklärung

KGS Engelsbachschule

Saalestraße 27

53127 Bonn

Telefon: 0228/283695

Fax: 02280228/285013

E-Mail: ippendorf@schulen-bonn.de

Barbara Maudet, Schulleiterin

Claudia Przybilla, stellvertretende Schulleiterin

 

Datenschutzbeauftragter:

Erik Lindener-Schmitz

E-Mail: dsb@schulen-bonn.de

Behördlicher Datenschutzbeauftragter der öffentlichen Schulen der Stadt Bonn

Karl-Simrock-Schule

Am Burggraben 20

53121 Bonn

 

Bereitstellung der Website und Erstellung Logfiles

Bei jedem Aufruf unserer Internetseite erfasst unser System automatisiert Daten und Informationen vom Computersystem des aufrufenden Rechners. Folgende Daten werden hierbei erhoben:

1.      Datum und Uhrzeit des Zugriffes

2.      Die IP-Adresse des Nutzers

3.      Die Betriebssystemversion des Nutzers

4.      Der Browsertyp des Nutzers

5.      Die vom Nutzer aufgerufene Seite

Die Daten werden in den Logfiles unseres Systems gespeichert. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten des Nutzers findet nicht statt. Zweck der Datenspeicherung ist die technische Optimierung unserer Internetseite. Rechtsgrundlage für die vorrübergehende Speicherung unserer Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f  DSGVO.

Die Daten werden für zwei Monate gespeichert, sie werden lediglich statistisch ausgewertet.

 

Verwendung von Cookies: Wir verwenden keine Cookies.

 

Speicherung personenbezogener Daten bei Kontaktaufnahme

Sofern Sie per Email den Kontakt mit uns aufnehmen, werden die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten automatisch gespeichert. Diese Daten werden für Zwecke der Bearbeitung Ihres Anliegens und der Kontaktaufnahme mit Ihnen gespeichert.

Die Löschung der Daten erfolgt, sobald deren Speicherung für die Bearbeitung Ihres Anliegens nicht mehr erforderlich ist.

 

Betroffenenrechte

Sie können folgende Rechte geltend machen:

Auskunft/Akteneinsicht

Gem. Art. 15 DSGV haben Sie das Recht, Auskunft bzw. Akteneinsicht über die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu erhalten.

Berichtigung

Sind bei uns gespeicherte personenbezogene Daten unrichtig oder unvollständig, haben Sie gemäß Art. 16 DSGVO das Recht, diese berichtigen bzw. vervollständigen zu lassen.

Löschung

Art. 17 DSGVO normiert das Recht auf Löschung personenbezogener Daten. Dieses Recht steht Ihnen insbesondere dann zu, wenn die Speicherung der personenbezogenen Daten zur Erfüllung unserer gesetzlichen Aufgaben nicht mehr erforderlich ist oder Sie Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung mit Wirkung für die Zukunft widerrufen haben.

Einschränkung der Verarbeitung

Gem. Art. 18 DSGVO können Sie die Einschränkung der personenbezogenen Daten verlangen, wenn

-          die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird

-          die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen

-          wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen

-          oder Sie gem. Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben.

 

Widerspruch

Sie können bei Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, ein Widerspruchsrecht geltend machen. Gem. Art. 21 DSGVO ist jedoch zu berücksichtigen, ob schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung vorliegen oder die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.

Datenübertragbarkeit

Ist die Verarbeitung Ihrer Daten mit Hilfe eines automatisierten Verfahrens erfolgt, haben Sie gem. Art. 20 DSGVO das Recht, die Daten in einem gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und an eine andere Schule zu übermitteln bzw. durch uns übermitteln zu lassen.

Widerruf der Einwilligung

Sie haben gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO das Recht, uns erteilte Einwilligungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu wiederrufen.

Beschwerde

Art. 77 DSGVO normiert ein Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde. Die für uns zuständige Aufsichtsbehörde ist die Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrheinwestfalen, Postfach 200444, 40102 Düsseldorf. E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de